Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Skoda поставила новый мотор на Karoq

Опубликовано: 05 / 05 / 2019
Skoda поставила новый мотор на Karoq

Появились новости о том, что компания Skoda, для своего массового кроссовера Karoq, подобрала новый мощный 2-х литровый TSI бензиновый двигатель, мощностью 190 лошадок. Данный мотор получил статус лучшего и самого премиального из числа бензиновых собратьев, устанавливаемых на Karoq. Но на фоне 2.0 TDI от той же модели, имеющем аналогичную мощность, его превосходство не так уж заметно.

Skoda поставила новый мотор на Karoq

Самым большим плюсом в этом плане является более быстрый разгон от 0 до 100 км/ч, который кроссовер с этим бензиновым агрегатом совершает за 7 с, что на 0,8 с быстрее дизельного варианта. Напомним, что помимо 2-х литровы вариантов есть ещё 1,5 литровый TSI, способный порадовать вас большей экономичностью.

Новый двигатель Skoda Karoq

В паре с новым двигателем, компания Skoda, планирует использовать роботизированную коробку передач DSG-7 или 6-ти ступенчатую механику, естественно, выпускаться он будет с полным приводом.

Вероятнее всего, данный бензиновый мотор, будет предназначен, в основном, для премиальных комплектаций автомобиля. Для многих стран, к примеру, для той же Германии, кроссоверы с таким двигателем будут поставляться исключительно в серии Sportline.

Skoda поставила новый мотор на Karoq

Она отличается от обычной версии более дорогой отделкой салона и фирменной мультимедийной системой, способной подключаться к различным онлайн сервисам. Любителей электронных панелей обрадует наличие варианта показа скорости совместно с тахометром.

Также сюда войдут 18-ти дюймовые легко сплавные диски. Для удобства пользования есть электропривод дверки багажника, правда только в качестве дополнительной опции. Местные автосалоны, в Германии, выставляют на него ценник от 36 500 евро.

Skoda поставила новый мотор на Karoq

Если кто не помнит, Karoq был представлен концерном Skoda на замену младшего брата Skoda Yeti ещё в 2017 году. А осенью прошлого года, на выставке в Париже, представитель компании подтвердил, Karoq появиться и в автосалонах Российской Федерации, кроме того, возможно также и его серийное производство на заводе в Нижнем Новгороде, тем более что на этом заводе уже выпускается Kodiaq.

Skoda поставила новый мотор на Karoq

Правда в России, скорее всего, будет налажено производство более простых модификаций, так что в версиях Scout (ориентированная на любитей бездорожья) и Sportline он будет импортироваться из-за границы.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved