Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Отзыв владельца Volkswagen Touareg V6 3.6 2008 GP

Отзыв владельца Volkswagen Touareg 2007

Сегодня хотел бы рассказать вам о Volkswagen Touareg GP 2007 года выпуска. Владел я этим автомобилем с 2015 по 2017 год включительно и за это время  успел хорошо узнать этот автомобиль. Очень многое произошло за эти 2 года так что сейчас все и не вспомню,поэтому статью буду по мере возможности дополнять, вы так же можете указать на неточности в комментариях ниже. Так как рассказывать много ,для вашего удобства разобью статью на несколько частей.

Выбор и внешность Volksawgen Touareg 2007

Отзыв владельца Volkswagen Touareg

На рынке подержанных автомобилей выбирать полноприводный большой внедорожник очень сложно ведь выбор не такой уж и большой. Если мы говорим о настоящих внедорожниках, то стоит упомянуть Toyota Prado ,который обладает рамой и постоянным полным приводом.Этот вариант сразу отпадает так как они стоят неоправданно дорого, да и хороших двигателей у них нет. Либо это жрущий едущий бензин либо вообще не едущие тарахтящие дизеля. Дальше смотрим в сторону корейских производителей здесь нас встречает Kia Sportage Kia Sorento Hyundai Tucson и Hyundai ix35. Эти варианты также отпали быстро потому как не имеют нормального полного привода и достаточно жесткие для поездок по бездорожью. Вообще никак не планировал брать Volkswagen Touareg так ка бюджет был ограничен.Хорошие экземпляры найти было очень сложно ,также искал машину посвежее, но судьба распорядилась иначе и я стал обладателем машины 2007 года с пробегом 95000 (как оказалось потом по факту на ней было около 180 тысяч пробега) машина была откровенно старой, прошлый хозяин не баловал ее дорогими автосервисами это было видно по внешнему и внутреннему виду. Но в нем я  рассматрел действительно хорошую комплектацию Это был V6 3.6 бензин на пневмоподвеске с бежевом салоно ,меня это  устраивало. И тут мы подходим к самому интересному
Отзыв владельца Volkswagen Touareg 2008

Отзыв владельца Volkswagen Touareg v6 3.0 tdi

четырехствольный выхлоп на туарег

Отзыв владельца ольксваген туарег

фары на туарег 2008

задний фонарь touareg

Volkswagen touareg gp пневма

touareg front

Двигатель коробка,ездовые качества

VR 3.6 бензиновый двигатель мощностью 280 лошадиных сил был наверное изъяном этой машины, хоть и не доставлял никаких неприятностей. Дело в том что о динамики говорить не приходилось,а расход всё чаще уходил за 18 плюс- это немножечко огорчало учитывая что у дизеля V6 3.0лошадиных сил меньше Но едет он по ощущениям намного быстрее. Да V6 3.6 отлично чувствовал себя на скоростях свыше 100 км/ч, когда автомобиль работал в диапазоне от 3.000 оборотов в минуту,  динамика при обгонах действительно доставляла удовольствие, но вот что касается городской эксплуатации тут я бы выбрал дизель. Коробка тоже не отличалась особой скоростью, но и не напрягала. Конечно при обгонах лучше пользоваться спорт режимом.
радар адаптивного круиз контроля touareg gp 2007

На ранних дизельных версиях встречались проблемы с ТНВД , машины фактически умирали на ходу, это было очень неприятно, но сейчас уже в большинстве, все машины с этой проблемой  отремонтированы. При покупке трехлитрового дизеля смотрите на аббревиатуру двигателей. Назову основные аббревиатуры дизельных двигателей это BKS BUN и самый надежный CASA.

Трансмиссия

Даже перейдем к трансмиссии нашего туарега, это несомненный плюс по сравнению со всеми его конкурентами. Мой экземпляр был на пневматической подвеске, и это очень классная вещь. Туарег без пневмы это не Touareg. Вы можете менять режимы жесткости подвески, а также высоту дорожного просвета.
На больших скоростях в режиме AUTO подвеска сама чуть-чуть опускает автомобиль что придаёт ещё больше устойчивости на трассе. Вообще что касается трассы и высоких скоростей Touareg ведёт себя прекрасно. Он отлично держит дорогу и одинаково хорошо ведёт себя на разбитом и на ровном покрытии.
Также у Туарега есть пониженная передача и блокировка межосевого дифференциала , как доп.опция может стоять блокировка  заднего дифференциала. Что касается возможностей автомобиля на бездорожье Туарег отлично чувствует себя и в грязевых ваннах и на крутых склонах. (Touareg Offroad)

touareg night

Touareg по зимней трассе

Салон

Плавно перейдем к салону и стоит отметить что это одна из самых сильных сторон автомобиля. В моём случае была бежевая кожа nappa с алькантарой на потолке и коричневой торпедой.

RNS 2 Volkswagen Touareg

салон бежевый туарег

коричневый руль фольксваген туарег 2007

подсветка салона туарег 2007

подсветка салона туарег 2008

приборка туарега

Сам по себе салон выполнен очень аккуратно,красиво и гармонично. Эргономика на высочайшем уровне, но почему-то кажется что в машине немного тесновато, высоким людям будет не совсем удобно сидеть сзади. Задний диван очень удобен даже для поездок на дальние расстояния.

бежевый задний ряд туарег

А к переднем сиденьям у меня есть некоторые претензии. Дело в том что я за 2 года так и не смог найти для себя удобное положение хоть эти кресла имеют все возможные электрорегулировки. Боковой поддержки как таковой нет, сидишь как на бабушкином  диване, если не держаться за руль, тебя выкидывает на каждом скоростном проходе поворотов .В этих креслах не устаешь в дальних поездках,  также есть хороший поясничный подпор.

бежевый салон туарег

Что касается подголовника, то они  немного мне непонятны, точнее их регулировка, они регулируются только по наклону, хотя очень не хватает чтобы они выезжали вперёд. Отдельно Хотелось бы поговорить о багажнике он не очень большой но достаточно функционален особенно если вы сложите задние сидения. Ровный пол позволит возить больше грузы , под фальшполом находится докатка и шланг для компрессора который подключается под передним пассажирским сиденьем к пневмокомпрессору .

крышка багажника с электроприводом туарег

багажник фольксваген туарег 2007

вместимость багажника туарег

На фото кстати 8 колес от туарегов

открывание заднего стекла туарег

колеса в багажнике туарега

Дополнительные опции

Далее хотелось бы поговорить о приятных функциях этого автомобиля. То что пневмоподвеска является обязательным атрибутом Туарега мы уже знаем. Теперь давайте поговорим об очень редких вещах которые могут встречаться на этой модели и в первую очередь это касается адаптивного круиз-контроля. На моей машине 2007 года стояла такая функция. Очень удобно при поездках на дальние расстояния машины сама держит дистанцию до впереди идущей машины периодически тормозит или нажимает газ. Также в городе Постоянно работает система экстренного торможения Front assist она анализирует скорость вашего автомобиля и скорость впереди идущего автомобиля без включенного круиз-контроля, если ваша скорость заметно больше скорости впереди идущего автомобиля и вы не собираетесь тормозит система сначала предупреждает вас звуковым сигналом, дальше закрывает все окна в автомобиле, притягивает ремни безопасности и производит экстренное торможение.

Второй для меня по значимости опцией является стояночный отопитель Webasto. Очень крутая вещь и в основном они ставятся только на дизелях и очень редко когда на бензиновые 3.6, но в моём случае она стояла и радости моей не было предела, так как в любой зимний день вы можете просто выглянуть в окно нажать на брелке кнопку и салон без завода двигателя будет прогреваться, а также будет прогреваться антифриз и двигатель запускается гораздо мягче.

грязный туарег

фары туарега

свет туарег
Стоит ещё упомянуть то что салон был тоже не самый простой, кожа nappa и Алькантара на потолке  придавал особого шарма этому автомобилю казалось что едешь не Volkswagen, а в каком-нибудь дорогом премиум классе. Не совсем понял опцию под названием солярной люк. У него существует 2 режима первый это полное открытие и второй это приподнимание для выдувания воздуха из салона. Прозрачного стекла нет,так же как и нет возможности смотреть на голубое небо, но зато есть солнечная батарея которая в жаркий летний день преобразуют солнечную энергию в электрическую. То есть вы глушите  машину, закрывайте и уходите ,если машина стоит на солнце то начинает работать вентилятор салона и выгоняет теплый воздух, тем самым поддерживая комфортную температуру внутри.

люк в туареге

солярный люк туарега,люк с солнечной батареей

солнечная батарея на крыше

Еще одним несомненным для меня плюсом является аудиосистема Dynaudio. Она очень хорошо отыгрывает как высокие, так и низкие частоты и может посоревноваться в звучании даже с такими крутыми брендами как Boss и Mark Levinson. Также нравится функция Side assist которая информирует вас о том что в вашей слепой зоне находится автомобиль.Не так нравится эта система сколько исполнение, а это 4 светодиода встроенный в корпуса зеркал заднего вида которые приятно мигают.

Основные минусы

Основным минусом этих автомобили является конечно же возраст. для машины такого класса 10 лет это уже много. Выходят из строя такие мелочи как стеклоподъемники, различные трубки и тому подобное . Когда человек выбирает себе Туарега ,он думает что основной проблемой этих машин является пневмоподвеска, скажем что это не так потому как пневмоподвеска на Туареге одна из самых надежных  в мире.Пневмобаллон находится в защитном кожухе ,да и сам баллон выполнен из очень хорошего материала за 10 лет на машине не взорвался не один баллон была утечка в правом переднем в баллоне и лопнула защитная гофра. 
взрыв пневмобалона на туареге
Хороший автомобиль который подойдет как семейным людям так и молодым ребятам.Оборудованный множеством электронных помощников и системами ,Туарег полностью отвечает всем требованиям безопасности. Touareg подойдёт тем кто не любит понтоваться и считает свои деньги.К сожалению в Российской федерации Touareg почему-то зарекомендовал себя как машина с низкой надежностью, но это не так все основные узлы и агрегаты очень надёжные,а машина даже при серьезных неисправностях никогда не встанет, будет ехать до последнего Так что если вы решились брать себе такой автомобиль хочу посоветовать брать обязательно трехлитровый дизель CASA  с пневмой

Так же вас может заинтересовать:

Еще полезные статьи об этом автомобиле:: 

Видео с Youtube

Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

Ремонт автомобилей

© 2015-2025 AllVag.ru. All Rights Reserved