Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Износ рулевой тяги Volkswagen

Опубликовано: 01 / 07 / 2019
Износ рулевой тяги Volkswagen

Вы когда-нибудь пробовали управлять автомобилем с погнутыми рулевыми тягами? Износ и ухудшение состояния тяги приводят в скором времени к другим проблемам с подвеской. В таком случае, разумеется, необходима срочная установка новой рулевой тяги.

Рулевая тяга автомобиля

рулевой тяги Volkswagen

Она является одной из важных частей рулевого агрегата. Если вы – обладатель «Volkswagen Джетта», рулевая тяга – это сердце системы управления вашего автомобиля, которое нужно лечить в первую очередь. Исходя из названия, рулевые тяги скрепляют вместе две части: поворотный кулак и рулевую рейку. Продольные штанги у «Фольксваген» состоят из наружного и внутреннего конца и двух шаровых шарниров, по одному на каждое из передних колёс.

Как определить износ рулевой тяги

Рулевые тяги передают усилие от рулевой рейки к поворотному кулаку и держат колёса ровными. К сожалению, в 2002 году у модели «Фольксваген Джетта» выявили деформацию внутреннего конца рулевой тяги из-за непрерывного движения колёс. Однако поддержание тяги в порядке так же просто, как и обычная смазка деталей. Правда, если система герметична, она уже поставляется со смазкой.

Как определить износ рулевой тяги

Обыкновенно рулевые тяги нужно периодически менять из-за износа. Показателями изношенной рулевой тяги являются скрежет и шум при совершении поворотов, свободно шатающийся руль, сильное колебание колёс при резком торможении, неравномерный износ протектора и плохая управляемость. Даже неопытный водитель может без труда обнаружить ухудшенное состояние рулевой тяги, потому что скрежет слышен уже при медленных поворотах.

Как определить износ рулевой тяги

По данным «Фольксваген», последние годы выпускаются рулевые тяги улучшенных версий. Такая забота автопроизводителя и его новшества были отмечены любителями «Фольксваген», так же, как и превосходная управляемость автомобиля.

Как определить износ рулевой тяги

Представители «Фольксваген» обратили внимание и на другие важные автозапчасти, такие, как шаровой шарнир. Автопроизводитель добавил, что ухудшение состояния указанных автозапчастей происходит постепенно, шаг за шагом, день за днём. Процесс ускоряется в случаях, если на дороге была использована соль – это вызывает коррозию, а также при езде по холмистой или пересечённой местности и ухабистым дорогам.

Volkswagen Jetta

«Джетта» – знаменитый автомобиль, и всё большее количество поклонников обожает его и доверяет ему. По сути, «Джетта» приобрёл хорошую репутацию в короткий промежуток времени. Качество изготовления рулевой тяги, подвески, колёс, тормозов, запчастей к «Джетта» - первостепенная забота компании «Фольксваген».

Volkswagen Jetta

«Фольксваген Джетта», однако, тоже пережил мрачное прошлое, но затем внезапно стал популярным. Автомобиль был переработан для удовлетворения современных желаний и потребностей автолюбителей. Инженеры «Фольксваген» умны и не знают отдыха, они всегда работают для удобства своих клиентов. Владельцы «Джетта» легко могут использовать запчасти от этого автомобиля в других моделях, что исключает ненужные траты.

Как определить износ рулевой тяги

Подводя итог, отметим, что владельцам автомобилей стоит чаще обращать внимание на состояние запчастей своих транспортных средств. В этом поможет регулярное техническое обслуживание и необходимый ремонт. Кроме того, нужно внимательно следить за рулевой тягой, шаровыми шарнирами и износом шин.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved