Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

5 причин не покупать подержанный Skoda Rapid

Опубликовано: 04 / 05 / 2019
5 причин не покупать подержанный Skoda Rapid

Skoda Rapid, в последнее время, стал одним из лучших автомобилей, класса В. Это произошло, в основном, благодаря большому объему багажника и хорошим ездовым качествам.

Skoda Rapid

Благодаря этому приобрёл большое число поклонников, как на первичном, так и на вторичном рынке, тем более что цена подержанного – ну очень привлекательна.

Skoda Rapid - покупать или нет?

Сама марка Skoda звучит довольно престижно, да и в целом автомобиль довольно не плох и сочетает в себе не плохое соотношение цены и качества.

Skoda Rapid

Но, вместе с этим, наши специалисты не рекомендуют торопиться с приобретением данной модели, и сейчас мы расскажем вам о главных причинах.

  1. Первой является то, что его ходовая часть не приспособлена для плохих дорог, которых, к сожалению, немало на нашей родине, да и сама по себе весьма жесткая. Если вы предпочитаете комфорт, она не обрадует вас плавной ездой, трясти будет на каждой выбоине и кочке так, что расслабится в пути, будет сложно. Наиболее слабые места подвески это сайлентблоки, амортизаторы и стойки стабилизатора поперечной устойчивости, в редких случаях они выхаживают больше 80 000 км. Исходя из не малой стоимости запчастей данного производителя, частый ремонт будет выливаться в копеечку, что не самый приятный бонус.
  2. Вторая причина кроется в том, что кузов данных автомобилей довольно сильно подвержен коррозии, большинство из них начинают гнить уже через несколько лет эксплуатации. Наиболее «больными» местами являются колёсные арки, пороги и лонжероны. Согласитесь, ведь столь скорое появление «рыжиков» и, что ещё хуже, сквозных дыр – далеко не наилучшая перспектива.
  3. Третья причина – ненадёжная роботизированная коробка передач DGS с двумя сцеплениями. Именно сцепления, зачастую, ломаются уже после 40-70 тыс. км пробега. Большинство автосервисов редко берется проводить замену повреждённых составляющих, в основном настаивают на замене трансмиссии в сборе, что на автомобилях с оконченным гарантийным сроком, влетает в довольно крупную сумму. Мало приятного – выбросить кучу денег на недавно купленную машину, на которой и поездить то толком не успел.
  4. Четвертая причина заключается в том, что автомобиль имеет довольно низкий клиренс. В сравнении с отечественной Lada Vesta или корейским Hyundai Solaris, клиренс которых составляет 160 мм – дорожный просвет чеха всего 145 мм. Так что беззаботно ездить по плохим дорогам вряд ли получится, а так, как наши дороги оставляют желать лучшего, черкнуть «пузом» может войти в привычку…
  5. Пятая причина – это высокая чувствительность двигателей к качеству потребляемого топлива. Самым «нежным» представителем является 1.2 литровый двигатель с турбо-наддувом, он может выйти из строя уже после нескольких заправок не качественным топливом. А с тем, что недобросовестных производителей у нас, к сожалению не мало, лучше присмотреться к более неприхотливым вариантам.

Skoda Rapid

Как вы видите, данный автомобиль, помимо достоинств, обладает и рядом существенных недостатков. Покупать его на вторичном рынке или нет, решать вам, но не забудьте учитывать наши советы, это может уберечь вас от покупки проблемного автомобиля.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved