Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость?

Опубликовано: 22 / 10 / 2019
За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость?

Лично я во время движения всегда стараюсь заранее сбрасывать скорость перед камерами фиксации нарушений. Но, тем не менее, все-равно мне приходят уведомления о нарушении.

Оказывается, что все камеры фиксируют нарушения на разных расстояниях. И так даже не знаешь, какая из них тебе попадётся на дороге.

Я поизучал информацию по этой теме и сегодня расскажу вам, на каком расстоянии камеры фиксируют нарушения и когда сбрасывать скорость.

За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость

Основная проблема действительно состоит в том, что разные камеры по-разному фиксируют нарушения и с разного расстояния. Здесь я, пожалуй, приведу основные типы камер, которые наиболее часто используются на дорогах.

Самые простейшие модели – «Арена» и «Крис». Чаще всего именно такие системы вы видите на обочине. Они обычно стоят на штативе, поэтому заметить их не составит труда.

Эти камеры фиксируют превышения скорости на расстоянии от 10 до 100 метров. А если вы ехали по противоположной полосе, то тут велика вероятность, что устройство вас в принципе не заметит.

За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость?

Такие системы как «Кордон» и «Кречет» обладают большей мощностью и способны задействовать большие расстояния. Они способны распознавать нарушителей на расстоянии 150 м.

За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость?

Есть и более опасные для автолюбителей модели, такие как «Беркут». Такие, казалось бы, небольшие по габаритам радары, способны легко увидеть нарушителя за километр. Поэтому защититься от такого радара практически нереально.

За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость?

Фиксируемое расстояние также зависит и от внешних факторов, например от климата, времени суток и многого другого. Также это зависит и от технических возможностей камеры. Бывает, что камера может просто не зафиксировать лихача, либо банально может произойти какой-от сбой.

Мотоциклы данные камеры вообще никак не отображают. Если мотоциклист нарушил ПДД, то скорее всего, камера спишет это нарушение на ближестоящий автомобиль.

По статистике, за 2019 год в России установлено уже более 10 тысяч стационарных и более 4 тысяч передвижных камер фиксации нарушений ПДД. Ежемесячно выносится более 100 миллионов постановлений о нарушении правил дорожного движения.

Когда камера фиксирует нарушение, номер автомобиля-нарушителя и эти данные передаются в ГИБДД. На основании полученных данных, выносится постановление о совершении административного правонарушения, после чего, оно передаётся владельцу авто.

Нарушитель должен выплатить штраф согласно этому постановлению. В случае невыплаты, штраф превращается в судебную задолженность.

В целом, даже несмотря на некоторые несовершенства всей этой системы, связанной с камерами, сейчас становится всё тяжелее уйти от этих камер. Некоторые водители пытаются обмануть камеры, начиная маневрировать или пытаясь закрашивать знаки, но устройства всё равно их распознают, и водители рискуют получить крупный штраф или вообще потерять права.

Бывает, что и камеры могут «обмануть». Может быть какой-то сбой в системе, из за чего она может неверно зафиксировать нарушение. Если вы столкнулись с тем, что вам пришло постановление о нарушении, но на камере вы этого нарушения не увидели, то вы имеете право оспорить это постановление.

Вы можете подать жалобу либо в ГИБДД, либо в районный суд. Если у вас будет достаточно доказательств вашей невиновности, то суд может пойти вам навстречу и отменить штраф.

За сколько метров до камеры ГИБДД нужно сбавлять скорость?

Главная проблема в том, что никогда не узнаешь, какая камера установлена на конкретном участке дороги и на каком расстоянии она работает. Следовательно, не нарваться на штраф будет не так уж и просто, как кажется.

Поэтому старайтесь в принципе не превышать скорость и ездить аккуратно. И будьте внимательнее на дорогах.

 



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved