Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Советы экспертов по получению пропуска водителю

Советы экспертов по получению пропуска водителю

Опубликовано: 27 / 12 / 2021



Многие водители совершают ошибку, когда пытаются проехать грузовым транспортом на МКАД, СК и ТТК Москвы. Это приведет к штрафным санкциям и запрещению проезда.

Все это произойдет по той причине, что для въезда в эти районы требуется специальный пропуск. Также действуют ограничения по проезду транспорта особой тоннажности. 

Советы экспертов по получению пропуска водителю

Поэтому стоит узнать, когда водителю нужен пропуск и на каком грузовом транспорте можно проехать на МКАД, СК и ТТК Москвы. Советы и разъяснения экспертов помогут в этом.

Правила проезда в Москве

Имеются такие ограничения и требования:

  • С 01.07.21 года введен закон, запрещающий проезд по Москве днем грузовому транспорту с тоннажностью более 3.5 тонн без соответствующего пропуска.
  • С 01.01.22 года грузовые авто с тоннажностью более 3.5 тонн не имеют право проезжать по территории столицы без разрешающего пропуска.
  • С 01.01.22 года любой грузовой транспорт тоннажностью выше 3.5 тонн обязаны пройти регистрацию в РНИС. Это поможет получить разрешение на передвижение.
  • На МКАД имеют право выезжать грузовые машины с тоннажностью выше 12 тонн, которые обслуживают жителей, промышленное и производственные предприятия Москвы и области.

Именно поэтому получение помощи в оформлении пропуска для проезда по указанной территории является востребованной услугой. Поэтому, чтобы обеспечить себе свободный проезд, стоит позаботиться заранее о документах, разрешающих это.

Почему введены такие ограничения

МКАД относится к улице, которая располагается на территории Москвы. Она имеет большое число съездов и выездов. Именно поэтому по ней проезжает большое число жителей Москвы и области. Также по МКАДу проезжает городской и пассажирский транспорт, машины коммунальных служб, имеющие специальное назначение, такие как пожарные и скорые. 

Советы экспертов по получению пропуска водителю

МКАД на сегодня является перегруженной трассой в Москве. По ней передвигается около 50 тысяч грузовых машин в сутки. Весь этот транспорт является транзитным и может иметь тоннажность от 3.5 тонн и выше. Такие машины могут создавать аварийную ситуацию и мешать передвижению другого вида транспорта.

Поэтому были введены ограничения и регистрация, позволяющая отслеживать передвижение грузовых авто. Это также снижает нагрузку, оказываемую на МКАД. Поэтому чтобы проехать по этой трассе, стоит получить соответствующее разрешение.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2022 AllVag.ru. All Rights Reserved