Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Skoda Octavia Scout – идеальный универсал

Skoda Octavia Scout – идеальный универсал

Опубликовано: 11 / 03 / 2019

В России положение универсалов повышенной проходимости очень шаткое. Так как на нашем рынке присутствуют автомобили для всех вкусов. Нужен комфорт от легкового авто, но хочется иногда выехать на природу? Есть варианты в различных ценовых диапазонах: от Рено Дастер до Мерседес GLS.

Универсалы повышенной проходимости

Некоторые компании всё же пытаются выпускать такие универсалы, несмотря на наличие неплохих кроссоверов. Разве что особняком стоит Субару и их Аутбэк. Но данная модель имеет статус флагмана, который будет выпускаться и продаваться еще очень долго. 

Универсалы повышенной проходимости

Как вообще появились универсалы повышенной проходимости? Предпосылки две. Во-первых, есть люди, которым хочется ехать «как бы в седане», но иметь внедорожные характеристики не хуже, чем у кроссовера. Во-вторых, многим автомобильным компаниям хочется произвести новую модель при минимуме финансовых вложений.

Универсалы повышенной проходимости  
История модели Шкода Октавиа Скаут началась в 2004 году. Тогда появился новый автомобиль на основе Шкоды Октавиа. Через 4 года выпустили второе поколение. Ещё через 6 лет – третье. А в 2017 году прошел очередной рестайлинг Октавиа Скаут. В экстерьере автомобиля ничего толком не поменялось, кроме разве что новой обновления оптики.

Skoda Octavia Scout

Еще можно отметить повышенный клиренс – 171 миллиметр. Помимо этого, угол съезда\въезда увеличили до 14.5 градусов. И бессменный элемент корпуса: ударопрочный пластик по периметру всего корпуса. 

Универсалы повышенной проходимости

А что же под капотом у Скаута? А здесь все также. Единый двигатель V4 на 180 лошадиных сил, а в паре с ним работает 6-ступенчатая роботизированная коробка передач. Конечно же, полный привод. 

Оснащение Skoda Octavia Scout

Чем же оснащен автомобиль? В первую очередь стоит отметить огромное пространство в Скауте. Объем багажника очень огромен, практически как багажник в Skoda Yeti, туда можно поместить все: палатки, мангал, куча сумок. Туда влезет всё. Много и всяких мелочей внутри. Например, заводские сетки для багажа, розетка, фонарик.

Skoda Octavia Scaut

Мелочи, но приятно. Кстати, фонарик этот имеет свое место, где он подзаряжается. В любой момент можно достать его и использовать.

Если вы часто используете машину для поездок на природу, то использование универсала поможет вам погрузить в багажное отделение даже велосипед. Ведь использование велосипеда для прогулок на природе позволит вам не только насладиться видами, но и значительно улучшить свою спортивную форму. Выбрать качественный велосипед kinetic можно в специализированном интернет магазине, где доступно много различных мужских и женских моделей велосипедов.

Интерьер автомобиля Skoda Octavia Scout

В салоне же всё скромно, но приятно и эргономично. Сидения регулируются почти по всем направлениям. Передняя панель отделана софт-тач пластиком. Из минусов можно отметить лишь малое расстояние между стенкой и педалью газа – стопа всегда будет задевать тоннель.

Skoda Octavia Scaut

Стоит сказать и о стоимости автомобиля. Стандартная модель стоит от 2071000 рублей. Это довольно много, но не очень удивительно, так как Скаут собирается только в Чехии.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2021 AllVag.ru. All Rights Reserved