Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Ремонт турбин

Ремонт турбин

Опубликовано: 09 / 10 / 2020

Современный мир – это мир движения, скоростей и энергии. Создаются всевозможные машины и механизмы, потом они модернизируются и применяются в разных отраслях. Цивилизация требует ускорения и увеличения мощностей. 

Ремонт турбин

Одним из таких изобретений стал турбокомпрессор. Применяется он в системах турбонаддува в поршневых двигателях, а также в качестве механической основы во всех газотурбинных двигателях любого типа. Любой механизм нуждается в обслуживании и профилактике. Довольно часто требуется ремонт турбин после предварительной диагностики. 

Устройство турбокомпрессора

Конструктивно энергетическая машина состоит из газовой турбины и лопастного компрессора, связанных общим валом. С помощью отработанных газов сжимает воздух и нагоняет его в камеру сгорания, где он смешивается с топливом. Это так называемый метод наддува увеличивает мощность двигателя.

Ремонт турбин

То есть размер двигателя в автомобиле не увеличивается, но он становится более скоростным. Устанавливаются турбины не только в автомобилях, они работают в двигателях водных суден и в локомотивах. 

Неисправности и их причины

Причинами поломки агрегата могут стать попадание в турбину посторонних предметов, загрязненное или некачественное масло, нехватка смазочного материала.

Ремонт турбин

При работе двигателя должно насторожить:

  • нехарактерные подозрительные звуки;
  • значительное увеличение расхода масла;
  • снижение мощности.

В таких случаях нужно обратиться в ремонтную мастерскую.

Процесс ремонта

Ремонт турбин

Современный ремонтно-механический завод или мастерская обладает всеми необходимыми условиями, оборудованием и комплектацией, чтоб провести качественный ремонт поэтапно:

  • осмотр;
  • разборка;
  • диагностика с определением причин поломки;
  • подбор деталей и комплектующих для ремонта;
  • устранение проблем;
  •  мойка и очистка агрегата;
  • сборка картриджа и балансировка;
  • сборка турбокомпрессора;
  • настройка и проверка.

Стоит обратить внимание на то, есть ли в мастерской специальные стенды и станки для ремонта, балансировки и настройки турбины. Без специального оборудования существует опасность не только не отремонтировать, а и окончательно испортить агрегат.

Для того чтобы избежать поломок и неисправностей турбины, продлить срок службы автомобиля нужно соблюдать стандартные правила. Проводить профилактическую диагностику с определенной периодичностью, своевременно менять масло, а также воздушные и масляные фильтры, не экономя на их качестве. Проверять топливную систему и устранять неисправности на начальных этапах, не доводя до поломки. 



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2020 AllVag.ru. All Rights Reserved