Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Пожарно-технический минимум — ПТМ

Опубликовано: 10 / 08 / 2020
Пожарно-технический минимум — ПТМ


В нашей стране, да и в любой другой стране, обучение по ПТМ происходит в соответствии с положениями, регламентируемыми законодательством.

Пожарно-технический минимум — ПТМ

В связи с карантинными мероприятиями обучение может проводиться даже дистанционно https://uc-avd.ru, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности. Без знания правил пожарной безопасности не обойтись абсолютно нигде, и уж тем более при получении прав на автомобиль. 

Проверка знаний ПТМ

Чтобы понимать, насколько люди знают, как поступать в ситуации, когда возникает возгорание, нужно проверять их знания. Правильными ли будут их шаги в экстренной ситуации зависит от того, как тщательно они изучали правила противопожарной безопасности.

Пожарно-технический минимум — ПТМ

Чтобы проверить знания пожарно-технического минимума, следует создать подобную ситуацию и проследить, как будет действовать человек в момент кризиса. Либо хотя бы опросить, какой будет последовательность действий.

И сотрудники, и руководители предприятия просто обязаны знакомиться с Пожарной безопасностью регулярно, чтобы уровень противопожарной культуры повышался, а из памяти не стирались важные моменты.

Пожарно-технический минимум — ПТМ

Приобретенные во время прохождения курсов знания могут стабилизировать ситуацию на всем предприятии. 

Прохождение курса пожарной безопасности обязательное требование, которое не обсуждается

На любом предприятии, фирме и организации сотрудники всегда проходят противопожарный инструктаж. Проверка прохождения курсов возлагается на руководителей учреждений, так как они являются ответственными лицами.

Пожарно-технический минимум — ПТМ

Также они и организовывают курсы. Так как это в их интересах чем сознательнее сотрудники, тем меньше хлопот в будущем. И уж тем более меньше неприятностей при возникновении пожара.

В чьи обязанности входит прохождение курсов по ПТМ:

  • электрогазосварщики и электрики;
  • служащие и рабочие;
  • преподаватели ОБЖ;
  • медицинские работники;
  • сотрудники лабораторий;
  • рабочие цехов;
  • руководители учреждений;
  • ИП;
  • люди, которые ответственны за выполнение огневых работ;
  • те, кто работает в местах, где массово скапливаются люди;
  • инженерно-технические работники.

Сроки обучения и его формат определяются ответственным руководителем предприятия или же инженером по пожарной безопасности. Затем просто подписывается приказ, где указывается дата начала обучения.

Нужно обращаться для прохождения курсов только в проверенные организации, которые выдают соответствующие документы.  



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2020 AllVag.ru. All Rights Reserved