Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Покрытие кузова автомобиля керамикой

Опубликовано: 08 / 10 / 2019
Покрытие кузова автомобиля керамикой

Керамическое покрытие появилось сравнительно недавно и применяется для защиты поверхности кузовной части автомобиля от разрушительного влияния внешних факторов.

Покрытие кузова автомобиля керамикой

Перед тем как вы решили воспользоваться услугой - покрытие авто керамикой, необходимо учитывать, что стоимость процедуры не самая маленькая и серьезно отнестись к выбору компании, которая качественно производит данный тип работы и использует в своей работе материалы хорошего материала.

Что такое керамическое покрытие?

Жидкое стекло, либо нанокерамика, позволяет защитить автомобиль от механических факторов: песок, грязь, царапины, УФ-лучей. По названию определенно можно сказать, что керамика на кузове это твердая пленка, которая после нанесения и высыхания обладает схожими характеристиками со стеклом - твердостью и прозрачностью!

Покрытие кузова автомобиля керамикой

В химическом составе числится кварцевый песок, полимерные и силикатные вещества! Для антистатичности и равномерного расположения пленки на кузове в составе присутствует кремниевый песок.

Алюминий придает гидрофобные и температуроустойчивые свойства. Диоксид титана производит блеск кузова, в связи с этим в названии употребляется приставка "нано".

Положительные стороны керамического покрытия

Противостоит механическим повреждениям

Защищает лакокрасочное заводское покрытие от растрескивания, царапин, но не справляется со сложными воздействиями.

Покрытие кузова автомобиля керамикой

Привлекательный вид

Глянец скрывает уже имеющиеся повреждения лакокрасочного покрытия и очень приятно отражает солнечный свет с присущим оттенком.

Простота в уходе

Полимерные вещества покрытия препятствуют грязевым отложениям на кузове. Чтобы ее смыть достаточно применить обычную воду без добавления агрессивных моющих средств.

Покрытие кузова автомобиля керамикой

Невосприимчивость к химическим реагентам. Бензин, масло и кислотные жидкости не повреждают поверхность, а стекают с нее.

Защита от УФ-лучей

На протяжении всего срока службы не наблюдается и потеря цвета у хороших нанопокрытий.

Антикоррозионная защита

Герметизирует повреждения частей кузова, на дает развиваться окислению и гниению.

"Антиграффити"

Нанесенное начертание на кузове автомобиля хулиганами легко можно удалить, применив простую воду, но краску на масляной основе придется отмывать с помощью средств для очистки.

Покрытие кузова автомобиля керамикой

В зависимости от условий эксплуатации нанопокрытия срок службы составляет от 1 до 3-х лет.

Недостатки нанокерамики

Сложности в подготовке машины

Чтобы установить стекло предварительно требуется хорошо вымыть, отполировать и сделать обезжиривание поверхности кузова. Помещение должно обеспечиваться необходимой влажностью и температурой.

Многослойность покрытия

Нанесение 4-10 слоев стекла требует определённых умений.

Сложно найти материал

Покрытие кузова автомобиля керамикой

Многие автомагазины выпускают продукцию только для автосалонов, так как эта работа требует инструментальной подготовки: скребки, очищающие средства и полировальные машины. Поэтому автолюбители обращаются в основном  детейлинговым центрам СТО с необходимым оборудованием и помещением.

Высокая цена

От 10000 до 30000 рублей стоимость покрытия, с учётом монтажа стоимость увеличивается ещё на 1/3.

Уход за нанопокрытием

Мыть машину можно не раньше, чем через 3-4 недели. Высыхание на 90% происходит в первые 12-16 часов, остальные 10% в течение месяца. Мыть машину лучше без тряпок и специальных средств, для профилактики образования царапин, разводов.

По истечении 12-16 месяцев покрытие теряет блеск. При последующей переустановке стоимость монтажа снижается.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved