Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Особенности, базовые характеристики и нюансы автозвука

Особенности, базовые характеристики и нюансы автозвука

Опубликовано: 27 / 04 / 2021



Магнитола фольксваген поло имеет свои характеристики, которые обычно прописываются в паспорте. Следует рассказать о характеристиках для более полного понимания, что это такое и как сделать правильный и качественный выбор.

Так, например, чем выше будет входная чувствительность, тем динамики будут лучше воспроизводить музыку, при отсутствии усилителя. Также существуют различные диапазоны воспроизводимых частот, проще говоря, это чистота, в которой играет музыка. Они бывают широкополосными, среднечастотными, низко и высокочастотными. Очень важна электрическая номинальная мощность, которая показывает, как долго динамики будут воспроизводить музыку без искажений, хрипов и прочего.

Магнитола фольксваген поло

Еще один показатель, электрическая пиковая мощность, часто используют продавцы низкокачественного товара и пытаются привлечь внимание, данной характеристикой, поэтому, не стоит обращать на неё внимание. Только номинальная электрическая мощность важна. Очередной показатель, показывающий возможности динамиков — это резонансная частота, так, чем ниже она будет, тем глубже ваши колонки смогут воспроизводить басы.

Существует показатель Qts, который используется для динамиков в дверях и его значение должно быть как можно выше. Если значение Qts будет 0,4-0,6, то звук в машине будет плохим и неприятным для восприятия. Существует показатель, по которому даже устраивают соревнования. Простыми словами, показатель SPL, показывает, уровень давления звука, но замеры производятся не по музыке, а именно по басам.

Система усиления

Система усиления через использование каналов усиления, которые у каждого динамика отдельный. Индивидуальность такой системы в управлении всем, через магнитолу. Существует такое подключение, где на один динамик, работает два канала усилителя.

Магнитола фольксваген поло

Из-за такого применения мощность вырабатываемая усилителем увеличивается в несколько раз и выше. В автозвуке существует также и понятие подиум. Это небольшое возвышение, часто на дверях. Предназначенное для установки более мощных динамиков, поворота угла установки динамика и укрепления всей конструкции с динамиком. Мощность усилителя RMS. Это фактическая, максимальная мощность, которую может выдать усилитель, без ограничений.

Коаксиальная акустика

Коаксиальная акустика, является динамиками с высокой частотой, они встроены в широкополосный кроссовер. Имеют низкую цену, но в некоторых случаях, искажают звук. Широкополосный динамик с отдельными высокочастотниками, более качественная и уже компонентная акустика, позволяющая получить качественный звук, при достаточной громкости.

Магнитола фольксваген поло

Кроссоверы это некий фильтр, настроенный на определённую частоту, с целью поделить частотный спектр в компонентной акустике, и даже в коаксиальной акустике, но намного реже. Конечно же, нельзя забывать про усилители, они бывают различных типов, каналов и разделяются на классы работы, в зависимости от класса усилителя, будет разный КПД их работы.

Можно без устали продолжать рассказывать о компонентах автозвука, различные провода, магнитолы, сабвуферы, силовые кабели, акустические кабели и прочее другое.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2021 AllVag.ru. All Rights Reserved