Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Масло в двигателе выше отметки MAX. Стоит ли беспокоиться?

Опубликовано: 01 / 09 / 2019
Масло в двигателе выше отметки MAX. Стоит ли беспокоиться?

Все прекрасно знают, что следить за уровнем масла в автомобиле это очень важно, все мы подливаем масло и зорко наблюдаем за ним. Но что если создаётся обратная ситуация, и масло по какой то причине перелили?

Масло в двигателе выше отметки MAX.

Такое часто бывает при смене масла и его заливки на новое.

Масло в двигателе выше отметки MAX.

Уровень MAX, как и MIN, был придуман не дураками, по этому уже логически можно понять, что наполнение выше этой отметки ни к чему хорошему не приведёт.

Для справки, среднее количество масла между двумя отметками составляет примерно 0,8 - 1л. смазочной жидкости.

Масло в двигателе выше отметки MAX

Что будет с двигателем при излишках масла?

При чрезмерном уровне масла в двигателе, его начнет "давить" изо всех щелей, и нагрузка на двигателей возрастает. В первую очередь от этого начинают страдать сальники, которые в итоге может просто продавить, так же может залить свечи, и прийти в негодность маслосъемные кольца. И это только минимум, двигатель может серьезно пострадать.

Что делать в таком случае? Самый легкий способ - заехать туда, где вам заливали это масло и попросить слить его, так как это их "косяк", то и исправить они его должны абсолютно бесплатно. Если же это ваша ошибка при самостоятельном заливе, то в любом СТО вам его сольют рублей за 200.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved