Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

Опубликовано: 21 / 11 / 2020



Просторный и недорогой универсал на все случаи жизни наши покупатели ждали уже давно. Дождались! В Западной Европе этот автомобиль называется Dacia Logan MCV, а в нашей стране он продается как Лада Ларгус. Мечта сбылась? Давайте посмотрим.

Говорить о дизайнерских изысках нет смысла. На этом автомобиле их просто нет. Хотя и некрасивым его тоже не назовешь. Он просто незаметный. Через пару лет ларгус тольятти  просто сольется с окружающей средой и ничем не напомнит о себе.

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

А пока владельцы могут себя тешить «чистыми» линиями кузова, строгой оптикой и тем, что автомобиль по своим габаритам получился довольно большим. Главе большой семьи сесть за руль будет не стыдно.

Салон автомобиля

Салон тоже без ярких деталей. Перед нами практически Renault Logan. Крупные клавиши, которые перекрываются, когда включена третья или пятая передача, незатейливые шкалы спидометра и тахометра, которые «окольцевали» алюминиевыми ободками, простая аудио-система. Никаких цветных экранов и модных джойстиков. Зато собрано и подогнано все отлично.

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

Но главное даже не это. Самое интересное начинается за водительским сиденьем. Места для пассажиров столько, что позавидуют автомобили двумя классами выше. Но второй ряд сидений – это далеко не все. Еще есть и третий!

И это не детские места, где даже подросткам будет тесно, а два полноценных сиденья. И пусть забираться на них не очень удобно, но какой еще автомобиль в этом классе похвастается семью местами? Таких просто нет.

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

Не забудем и про багажник, объем которого, если автомобиль пятиместный, более пятисот литров. А если сложить еще и средний ряд сидений, то полезный объем превысит два кубических метра. Более универсальный автомобиль еще поискать придется.

Двигатель Лада Ларгус

Двигатель для новинки пока один. Он имеет объем 1,6 литра и в разных вариантах может выдавать 90 или 105 лошадиных сил. Такая мощность воображение не поражает, но для неспешных поездок на дачу видится вполне достаточной. Единственное, что придется учесть, это то, что с полной загрузкой, а она может быть очень существенной, динамика заметно ухудшится.

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

А что улучшится, так это плавность хода. С полной загрузкой автомобиль поражает мягкостью своей подвески. При этом о недостатке энергоемкости речи не идет. Мчать на полном ходу можно даже по грунтовке среднего качества.

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

Но если в салоне один водитель, то комфорт теряется. Автомобиль довольно жестко проходит даже средних размеров неровности. И если на водительском месте еще вполне терпимо, то на третьем ряду сидений становится уже откровенно дискомфортно. Грузите больше – ехать будет мягче.

Управляемость автомобилем

Управляемость сюрпризов не преподнесла. Благодаря большой колесной базе, автомобиль четко стоит на прямой. Даже изъяны дорожного покрытия не способны сбить его с заданной траектории.

Лада Ларгус: удобно в любой момент в любом месте

Если в повороте переборщить со скоростью, то автомобиль просто начнет плавно скользить передними колесами. Очень безопасно. А это именно то, что требуется от автомобиля, который будет перевозить всю семью.

Лада Ларгус пожалуй, самый лучший автомобиль, который когда-либо выпускался под отечественной маркой. Это не привычный нам «полуфабрикат», а пусть и бюджетный, но настоящий европейский автомобиль. И десятки тысяч семей по всей стране могут чуть чаще отправляться в поездки вместе, станут чуть счастливее.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2020 AllVag.ru. All Rights Reserved