Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Красная зона тахометра. Что будет если за неё зайти.

Опубликовано: 01 / 09 / 2019
Красная зона тахометра. Что будет если за неё зайти.

Для тех кто не знал - тахометр, прибор который показывает частоту вращения коленчатого вала. В современных автомобилях на тахометре указана красная зона, которая начинается на 6.5 тысячах оборотов (бензиновые двигатели) , и 4,5 тысячи для дизельных двигателей.

коленчатый вал автомобиля

Что будет если зайти за красную зону?

В современных автомобилях вшита функция защиты "от дурака". Красные обороты не просто так отмечены на тахометре, это очень вредные обороты для двигателя. По этому на 6.000 оборотов автомобиль УЖЕ даёт отсечку, то есть не даёт пройти на красную зону.

красная зона тахометра автомобиля

НО, если мы возьмем старый автомобиль, либо же просто программно отключим отсечку, то зайти за неё получится. Что случится с двигателем в таком случае?

Во-первых, масло уже перестанет нормально смазывать агрегаты, двигатель начнёт очень сильно перегреваться, не будет охлаждаться.

Поршень будет работать в диком режиме, и в итоге заклинит с большой вероятностью. Простыми словами - при долгой работе двигателя в красной зоне - двигатель отправится на свалку.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved