Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Классификация автокредитов и нюансы их оформления

Опубликовано: 08 / 10 / 2019
Классификация автокредитов и нюансы их оформления


Автомобиль для современного человека давно является неотъемлемым атрибутом жизни и неоценимым помощником при передвижении на большие расстояния. Именно из-за распространенности автомобиля в качестве передвижного средства, появилась разновидность кредитования, называемая автокредитом.

Понятие автокредита

Автокредитом называют такой вид кредитования, при котором в качестве залогового имущества выступает автомобиль, приобретаемый на кредитные средства банковского учреждения.

Классификация автокредитов и нюансы их оформления

Банковские структуры очень часто сотрудничают с автосалонами и дилерскими сетями при составлении программ кредитования на покупку автомобилей, всё это обусловлено желанием упростить процедуру и сделать её более привлекательной для клиента.

Можно получить кредит под залог автомобиля, это очень удобно когда не хочется закладывать свою собственность. Вы можете получить помощь в получении кредита в Новосибирске на сайте: https://avto-kredits.ru/kredity/novosibirsk/, где специально для вас подберут более выгодные условия автокредитования.

Классификация автокредитов и нюансы их оформления

Кроме того, есть некоторые различия между потребительским и автокредитом несмотря на то, что по факту автокредит можно считать подвидом первого.

Обычно различают три отличия автокредита:

1. оформить автокредит могут только физические лица;

2. автокредит может быть исключительно целевым;

3. автокредит не может быть оформлен без отдачи в залог покупаемого автомобиля.

Классификация и условия получения автокредита

Автокредит, как и множество видов кредитования, имеет несколько подкатегорий:

Стандартный автокредит

Для оформления стандартного автокредита достаточно обратиться в автосалон, или к официальному представителю дилерской сети, выбрать подходящий автомобиль и банк для оформления кредитного договора, согласно которому необходимо внести некоторую сумму денег в качестве предварительного взноса, аванса, обычно в 20% стоимости автомобиля.

Классификация автокредитов и нюансы их оформления

Остальные 80% оплачивает банк, сотрудничающий с конкретным автосалоном или дилерской сетью.

Для получения и одобрения стандартного автокредита, необходимо предоставить паспортные данные, справку о доходах, которые подтвердят платежеспособность и водительские права.

Предварительный взнос следует платить только после одобрения автокредита.

Автокредит без необходимости предварительного взноса

Классификация автокредитов и нюансы их оформления

Подобный вид кредитования подразумевает более строгие требования и условия его получения:

  • предоставление паспортных данных и информации по прописке;
  • предоставление паспортных данных жены (мужа), актуально только для супружеских пар;
  • копия трудовой книжки;
  • справка о доходах;
  • документы, подтверждающие законченное образование;
  • документы, подтверждающие наличие собственной недвижимости.

Рассрочка

Данный вариант автокредита позволяет оплачивать стоимость автомобиля без каких-либо процентных ставок, не переплачивая лишние деньги.

Классификация автокредитов и нюансы их оформления

Однако, несмотря на отсутствие процентов, при оформлении рассрочки банковские организации дают крайне малый срок возврата средств, обычно не более двух лет.

Продление срока кредита возможно только в случае внесения предварительного взноса суммы, равной пятой части стоимости автомобиля.

Автокредит на автомобиль Б/У

Подобный автокредит позволяет оформлять средства на покупку ходовой машины с наличием немалого пробега.

Отличительная особенность данного кредита заключается в высоких процентных ставках и немалым предварительным взносом, сумма которого иногда доходит до половины стоимости приобретаемого автомобиля.

Долгосрочная аренда автомобиля

Смысл данной программы автокредита заключен в том, что по кредиту необходимо платить только проценты, не считая предварительного взноса, тогда как основная задолженность оформляется в виде единого платежа по окончании срока действия договора.

Исключительная особенность такого автокредита подразумевает возможность продавца выплатить основную задолженность по кредиту за покупателя и забрать машину с опцией обратного выкупа.

Ту же самую возможность имеет право реализовать и покупатель, в таком случае, если клиент оплатит основной долг по кредиту в конце действия договорного соглашения, автомобиль продолжает оставаться в его собственности.

Заключение

Несмотря на то, что автокредит является достаточно лояльным способом приобрести необходимый автомобиль для комфортного использования, имеет достаточно различных программ для более удобной реализации подобных соглашений, следует помнить и о том, что далеко не всем автосалонам можно верить и доверять.

Мошенничество в данной сфере деятельности является достаточно частым явлением.

При оформлении сделок в автосалонах следует проявлять бдительность, настороженность и ни в коем случае не позволять себя обдурить.

В противном случае можно навлечь на себя серьёзные и неотвратимые проблемы, решить которые зачастую непросто.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved