Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Главный механизм системы подачи топлива: топливный насос

Опубликовано: 04 / 09 / 2020
Главный механизм системы подачи топлива: топливный насос

Любое транспортное средство, будь-то грузовой или легковой автомобиль, состоит из множества деталей, механизмов и узлов, которые в процессе работы тесно взаимосвязаны между собой.

Главный механизм системы подачи топлива: топливный насос

К примеру, в конструкцию дизельного мотора входит топливный насос, который за счет выработки высокого давления задает эффективную подачу топлива.

Кроме того, такая установка нашла свое применение и в бензиновых агрегатах с инжекторной системой. Купить ТНВД 5WS40273 можно в интернет-магазине автозапчастей для иномарок.

ТНВД: типы и конструктивные особенности

По своей сути топливный насос высокого давления (ТНВД) является главным механизмом в системе подачи топлива любого автомобиля. Сама конструкция данной установки представляет собой достаточно сложную систему, состоящую из множества деталей.

Главный механизм системы подачи топлива: топливный насос

Агрегат выполняет сразу несколько функций: первая задача состоит в нагнетании дизтоплива, а вторая функция заключается в его подаче на форсунки механизма.

При этом распределение горючего должно происходить на определенном этапе работы, иначе вся эффективность функционирования двигателя сводится практически к нулю. 

Главный механизм системы подачи топлива: топливный насос

На сегодняшний день производители выпускают несколько типов таких установок, которые различаются между собой конструктивно:

  • ТНВД рядного типа. Достаточно неприхотливый в обслуживании и выносливый в эксплуатации насос. Из недостатков можно выделить недостаточно высокое давление для необходимого распыления топлива.
  • ТНВД распределительного типа. Легкий по весу и достаточно компактный по размерам насос. Намного мощнее и экономичнее в процессе эксплуатации, чем вышеуказанный аналог, но при этом весьма требователен к качеству топлива. 
  • ТНВД магистрального типа. Одна из самых современных моделей, которая обладает более высокой точностью впрыскивания топлива в сравнение с вышеперечисленными аналогами. Недостаток один ‒ если топливо низкого качества, то на эффективную работу установки можно не надеяться.

Несмотря на различия в конструкции, у всех вышеперечисленных типов ТНВД есть одна общая особенность, ‒ во всех моделях используется один и тот же рабочий узел в виде инжекторной пары.

Это главный механизм в самой конструкции, и именно он обеспечивает нагнетание давления. 



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2020 AllVag.ru. All Rights Reserved