Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Доставка технических газов

Доставка технических газов

Опубликовано: 13 / 01 / 2022



Когда дело касается доставки технических газов – риск и экономия не всегда оправданы

Сегодня технические газы используются фактически во всех отраслях промышленности, в быту и медицине. Конечно, вряд ли уважающее себя предприятие будет пытаться перевезти газовые баллоны каким-либо дилетантским способом, но, к сожалению, ИП и граждане, использующие баллоны с газом в быту, в целях экономии пытаются умостить емкость в багажник или салон авто.

Доставка технических газов

Хочу сказать, опираясь на опыт, что транспортировка опасных грузов самовывозом достаточно рискованное предприятие: небольшое повреждение целостности баллона станет причиной возникновения химической реакции с внешней средой или образует взрывоопасную смесь, в случае перевозки баллонов с ацетиленом или пропаном.

Доставка технических газов

Хотя в общей статистике ДТП процент случаев, происшедших из-за неправильной перевозки газовых баллонов, всего 0, 001%, но все они имели смертельный исход. Поэтому намного разумнее доверить перевозку профессионалам, учитывая, что стоимость ее невысока и зависит только от удаленности объекта, куда емкость необходимо доставить.

Преимущество доставки технического газа профессионалами

Обычно в крупных компаниях, поставляющих газ в баллонах, имеются прайс-листы, по которым можно посчитать расходы, связанные с доставкой.

Доставка технических газов

В среднем стоимость доставки составляет 20 рублей за километр, если объект находится за чертой города. Для постоянных клиентов многие компании делают существенную скидку при доставке, которая может доходить до 25% от цены на транспортировку.

При такой видимой материальной выгоде профессиональная доставка имеет следующие преимущества:

  • при необходимости заказать баллон с техническим газом не следует куда-то ехать, заказ можно осуществить по телефону или онлайн;
  • крупные компании имеют автопарк специализированных машин, находящихся в полной готовности, способных перевезти емкости с техническим газом на любое расстояние и в любое время года;
  • спецтехника, опытные и обученные перевозчики гарантируют целостность доставляемых баллонов;
  • правила доставки опасных грузов будут полностью соблюдены.

Газовый баллон будет доставлен вовремя, что не приведет к простоям в работе.

Баллон с углекислым газом – особенности емкостей

Какую купить емкость с углекислым газом?

Доставка технических газов

Углекислый газ является наиболее применяемым и используемым веществом в промышленных, пищевых, медицинских и бытовых целях, в зависимости от которых приобретаются баллоны различного объема.

Я, например, использую баллоны с углекислым газом для электросварки. Наиболее выгодной для меня является емкость объемом 40 литров. Так как углекислота не относится к опасным грузам, я привожу ее сам. Для тех, кто будет заниматься самостоятельной доставкой, хочу напомнить, что пустой баллон такого объема весит 60-70 кг.

К тому же следует учесть, что такой сжиженный газ, как углекислота, заправляют в килограммах в соотношении 60% к емкости. Т. е. если вы решили сами перевозить баллон с углекислым газом, то к весу пустой емкости добавьте еще приблизительно 20 кг.

Если рабочей силы нет и соответствующего транспорта нет, чтобы грузить, перевозить и переносить такой груз, то лучше заказывать баллон с углекислым газом.

Существуют также баллоны с углекислотой объемом:

  • 20 литров;
  • 10 литров – очень удобны для применения там, где продают газированные напитки, квас, пиво;
  • 5 литров – применяются в косметологии, для аквариумов, в качестве питания для некоторых водорослей и др.

Как выглядит баллон с углекислотой?

Емкости под углекислоту окрашены черной краской, на них желтым цветом нанесена надпись «Углекислота» или «СО2». На баллоне обязательно должна быть выбита дата последней аттестации и стоять клеймо предприятия, которое ее проводило. Аттестация проводится каждые 5 лет, после нее обязательно выдается акт об испытании емкости, работающей под давлением.

Каждый баллон оснащен вентилем, кольцом горловины и имеет защитный колпак. Баллоны под углекислоту должны соответствовать государственным стандартам, обязательно проходить проверку герметичности, работы вентилей и остальных элементов.

Хранят баллоны с углекислотой вдали от источников тепла и прямого солнечного света.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2022 AllVag.ru. All Rights Reserved