Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Что нужно знать перед поездкой в автосервис

Опубликовано: 29 / 04 / 2019
Что нужно знать перед поездкой в автосервис

Сегодня рассмотрим актуальный вопрос - Что нужно знать владельцу автомобиля перед поездкой в автосервис.

Услуги автосервиса пользуются большой популярностью у всех автолюбителей. Но даже здесь, казалось бы, добросовестные работники могут вас обмануть.

Что нужно знать перед поездкой в автосервис

Поэтому, главное, не переплатить. 

Как не переплачивать за услуги автосервиса

В автосервисах, как и в любой даже малоизвестной мастерской имеются свои секреты и серые схемы чрезмерной экономии. На такую хитрую уловку может попасться любой человек. Но если вы информированы, то, значит, вооружены.

Что нужно знать перед поездкой в автосервис

Красивые обманы в автосервисах применяют главным образом к тем, кто не разбирается в машинах. 

Уровень квалификации клиента автосервиса

Судя по общению, сразу видно, что вы разбираетесь или, наоборот, не в теме. Выход из сложившейся ситуации – провести предварительную диагностику. Её надо делать у тех, кто может не только отличить карданный вал от коленчатого.

Что нужно знать перед поездкой в автосервис

Но и реально подсказать, на что следует обратить внимание. По крайней мере, риски вас обмануть хоть немного, но снизятся.

Выбор автосервиса для обслуживания и ремонта автомобиля

Обращаться надо в тот сервис-центр, который имеет массу положительных отзывов со стороны ваших знакомых или приятелей. Если же таковых достойных информационных источников нет, то обращаться надо в тот автосерсвис, где отсутствует магазин по продаже комплектующих запчастей.

Что нужно знать перед поездкой в автосервис

В индивидуальных технических центрах некоторые детали могут отсутствовать. Возможно, вам  придётся самостоятельно искать автозапчасти для иномарок или ждать какое-то время пока привезут. А вот там, где есть при центрах магазины, всё гораздо быстрей. Однако тут могут найти малозначимые неисправности автомобиля, чтобы продать вам ещё запчастей с магазина. 

Среди запчастей бывают и такие, которые изначально в вашем авто можно просто очистить от ржавчины, перебрать и отрегулировать. А что-то можно только смазать и поставить на место.

Что нужно знать перед поездкой в автосервис

Мастер за свою работу возьмёт с вас деньги по максимуму. Его задача заменить в вашем автомобиле запчасть на новую. Чтобы она была не только подороже, но и побыстрее сломалась. И вам придётся снова обращаться сюда же.

Перед началом авторемонтных работ нужно переговорить по теме комплектующих. Можно ли их восстановить без замены на новые. Сколько будут стоить только профилактические работы, делающие небольшой первоначальный ремонт.

Гаражные обманщики

Возле рынков автозапчастей пристраиваются гаражи с возможностью проведения ремонтных работ. Здесь после осмотра вам предложат заменить некоторые детали. 

автосервис в гараже

В процессе выполнения ремонтных работ вам могут быть установлены старые запчасти под видом новых. А ваши автозапчасти скрутят и дальше по такой же схеме будут «впаривать» тем, кто обратиться сюда с ремонтом.

Самый лучший сервис тот, который находится подальше от всех магазинов и рынков. Любые виды ремонтных работ здесь строго по прейскуранту. Мастера по ремонту утверждают цены по согласованию с директором всего СТО. Сервисную диагностику осуществляют опытные специалисты, которые не ориентируются на постукивания по машине или свою интуицию. Риск обмана здесь также есть.

гаражный автосервис

Они проводят понятную диагностику, а машина рассматривается без учёта всех косметических дефектов.

Будьте бдительны, если дело касается двигателя авто. Иначе договорной ремонт приведёт к аварии. Обязательно присутствуйте на ремонтных работах. По завершении которых необходимо забрать свои старые детали.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved