Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Check engine – проверьте двигатель

Опубликовано: 02 / 07 / 2019
Check engine – проверьте двигатель

Часто водители видят на приборной панели автомобиля светящийся значок, символизирующий двигатель (так называемый индикатор check engine). Но всегда ли это повод для беспокойства?

Цвет индикатора имеет значение

Стоит знать, что не все сообщения на приборной панели предупреждают об опасности. Часть сигналов, имеют информационный характер. Все зависит от цвета индикатора:

  • красные - предупреждают,
  • оранжевый - предупреждают,
  • зеленые /синие - сообщают.

Обратите внимание на «желтый двигатель»

Check engine – проверьте двигатель

Лампочка check engine, расположенная на приборной панели, имеет форму двигателя и передает информацию о его работе. Если лампочка не горит, то работа двигателя продолжается без помех. Когда загорится оранжевым цветом, сообщает о существующих нарушениях в сфере протекания процессов горения.

Ниже мы представляем несколько наиболее распространенных ситуаций, в каких водители могут ожидать включения индикатора check engine.

Светящаяся лампочка через некоторое время гаснет

Check engine – проверьте двигатель

Если электронная система обнаруживает неисправность, то это вызовет возгорание оранжевой лампочки двигателя. Но в случае, когда неисправность при последующих запусках двигателя не будет появляться, через некоторое время значок исчезает. Это происходит, в случае слишком низкого напряжения в установке, при запуске во время большого мороза, или заливания двигателя во время мойки автомобиля.

Светится индикатор, несмотря на нормальную работу двигателя

Иногда лампочка check engine горит постоянно, а двигатель работает нормально. Причиной такого состояния может быть обросший мхом датчик или небольшая влага на платах. При компьютерном управлении двигателем случаются аномалии в значениях, превышающие параметры заложенные производителем автомобиля.

Светится индикатор и неправильная работа двигателя

Когда лампочка check engine горит все время, и одновременно заметна потеря мощности двигателя, скорее всего, мы имеем дело с серьезной неисправностью. Автомобиль автоматически переходит в аварийный режим работы, так что продолжение движения возможно. В этом случае нужно немедленно обратиться в автомобильную мастерскую, чтобы специалисты определили причину нарушений.

Check engine – проверьте двигатель

Кроме того, оранжевый индикатор check engine может загораться в случае заправки автомобиля топливом низкого качества, или когда в двигатель не работает хотя бы один цилиндр.

Светится индикатор check engine – обратите внимание

Активный индикатор check engine может свидетельствовать о возникновении различных неисправностей – более или менее важных. Хотя в каждом из случаев можно продолжить движение, при первой возможности стоит посетить профессиональный автосервис. Правда, самостоятельное устранение поломки возможно (достаточно заглушить двигатель и перегрузить бортовой компьютер соответствующим предохранителем или отключить аккумулятор на несколько минут), но не стоит рисковать.

Специалисты авто мастерской быстро и качественно предотвратят любые неисправности, считывая код возникающей ошибки. Затем займутся устранением нарушений и профессиональным восстановлением бортового компьютера. Передав автомобиль в руки профессионалов, продлеваете его срок службы и бесперебойную работу.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved