Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

Авто после такси под видом "не бит, не крашен"

Опубликовано: 07 / 01 / 2020
Авто после такси под видом

Как часто я предупреждаю всех своих знакомых о попадалове на деньги, но все равно подобные ситуации повторяются вновь и вновь.

Сегодня я расскажу историю, когда человек знал все про обманы, которые готовят перекупщики и все-равно попал на крупную сумму. Поехали!

Авто после такси под видом "не бит, не крашен"

Итак, перед нами Škoda Octavia убитая просто в хлам. Ее пробег составлял 300 000, а на щитке показывал 52 000. Аккумулятор мертвый напрочь и, конечно, селектор коробки передач никуда не желал переключаться.

Я сразу заметил, что ее руль перешит, ведь Škoda никогда не оснащает их такой кожей.

Почему же тогда мой знакомый купил этот хлам? Во-первых, вовремя не нашел специалиста, разбирающегося в Škoda, во-вторых, пожалел денег на более дорогой вариант. При тесте машина ездила хорошо.

Но получив часть денег, продавцу срочно захотелось купить сигареты, он ушел в магазин, мотивируя, что сейчас они поедут на дачу и там оформят документы.

Знакомый начал осматривать машину и увидел, что в ручках просто нет личинок для ключей! Конечно, он срочно набрал продавца, но тот сначала не брал трубку, а потом и вовсе отключил телефон.

При этом в момент покупки ни прав, ни других документов покупатель не спросил. А это ужасная ошибка! Ведь автомобиль может быть угнанным.

Помните, что документы - это самый простой и надежный способ опознать перекупа. А если перед вами, правда, перекуп — никогда не заключайте сделку.

Неважно, какие сладкие песни вам будут петь. И не ведитесь на манипуляции в стиле: «у меня ее сейчас заберут», «на нее целая очередь».

Отсекайте любое давление на корню, ведь перекупщики почти всегда очень хорошие психологи и знают, куда нажать. В этой истории покупателя даже винить не за что, на такое мог попасть любой человек.

Кстати окрас автомобиля просто ужасен! Фару вытащить просто невозможно, поскольку упирается в крыло, а само крыло загнуто вниз.

Авто после такси под видом "не бит, не крашен"

Пробив данный автомобиль, мы определили, что машина использовалось в качестве такси. Всегда проверяйте машину через автокод, если не хотите купить что-то убитое в хлам.

Сейчас хочу призвать всех не экономить на выездном эксперте, ведь этот человек профессионал и не подвержен эмоциям. Ему все равно, что это за машина и своим холодным взглядом со стороны осмотрит каждый узел и определит все минусы и плюсы.

Также прошу, будьте всегда внимательны сами и ни в коем случае не давайте денег наперед.

А вы попадали в такие ситуации? Расскажите про свой опыт.


Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2020 AllVag.ru. All Rights Reserved