Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

Опубликовано: 30 / 10 / 2019
5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

Сегодня хочу рассказать вам, мои читатели об ошибках, совершаемых при подборе автомобиля «с рук». Подробно рассмотрю основные и дам полезные практические рекомендации, как этих ошибок не допускать.

Неправильное определение потребностей

Конечно, хочется приобрести крутой внедорожник или паркетник, однако далеко не всегда автовладелец будет использовать все ресурсы своего авто. Машина давно уже не является только лишь средством передвижения, это своего рода визитная карточка, престижный автомобиль позволяет уверенно себя чувствовать в транспортном потоке.

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

Далеко не все джипы, которые мы видим на дорогах, покупались именно потому, что владельцу требовалась хорошая проходимость. Хорошо, если такие автомобили приобретаются новыми, и не в ипотеку, это нормальная ситуация, но ведь многие берут кредиты и покупают уже бывшие в употреблении автомобили. В этом и есть первая ошибка – люди берут автомобиль не по потребностям.

Неумение фильтровать информацию

Когда мы хотим купить автомобиль с пробегом, конечно, мы лезем в интернет и читаем отзывы – смотрим, какие модели лучше смотреть, какие «болячки» характерны для того или иного автомобиля, которые возникают по мере его эксплуатации. Это правильный подход, однако, многие совершенно не умеют фильтровать эту информацию.

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

Например, человек берет новую машину с обменом, а в старой, которую в свое время взял с пробегом в 70 тыс. км, и до 100 тыс. км., (которые он отъездил за один год), поменял в ней буквально все. Сальники, прокладки, датчики, рычаги – все, что только можно. Потом он рассказывает на форумах, что это жесть – как может, например, Шевроле, выпускать такие машины.

Но проблема-то не в самой модели, а в том, что он купил ее с пробегом совсем не 70 тыс. км., как утверждал продавец. Да, авто было отполировано, но настоящий пробег там был, наверное, 270 тыс. км., то есть, человек купил машину как после эксплуатации в режиме такси. Но на форуме он делится мнением о том, что Шевроле ужасный производитель. То же самое относится к отдельным узлам – очень многое зависит не только от срока, но и от режима эксплуатации.

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

И еще - из двух владельцев одной и той же моделей первый доволен своей машиной, а второй – нет, у него постоянно что-то ломалось. И если первый не будет на форумах восхищаться тем, как ему все нравится, то второй обязательно напишет о своих проблемах. А так отзывы и пишутся, поэтому информацию нужно тщательно фильтровать.

Неумение определять бюджет

Например, с выбором модели определились, теперь смотрим объявления и находим несколько вариантов с ценами, которые несколько отличаются друг от друга. Покупатель думает, что он сможет сторговаться и купить еще дешевле на несколько тысяч, например, из-за старых шин или еще какого-нибудь недостатка, который удастся обнаружить.

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

На рынке это не работает, нужно просто придерживаться средней цены. Объявления с минимальными ценами, как правило, откровенно мутные варианты, а максимальные цены, как правило, являются несколько завышенными. Поэтому нужно брать среднюю цену и от нее отталкиваться, нельзя взять хороший автомобиль по минимальной цене.

Неумение проверять автомобиль

Странно, но чаще всего проверка заключается в предложении съездить в автосервис и проверить ходовую часть. Тем не менее, сегодня существуют множество мошеннических схем, по которым покупатель остается без автомобиля и без денег. Поддельные доверенности, договоры, сговор с перекупом, обременения и так далее – вам продадут автомобиль в почти идеальном техническом состоянии, но уже через три дня вы можете ее лишиться.

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

Кроме того, нужно проверять и состояние авто – кузов, наличие подушек безопасности, которые действительно могут спасти вам жизнь, отсутствие переваренных табличек и всего такого. Проверять нужно все, от начала и до конца, техническую часть и юридическую чистоту.

Неумение рассчитать бюджет на обслуживание

Мечты о том, что можно взять автомобиль, проездить два года, а потом продать его за столько же или еще дороже – это миф, такого не бывает. Авто – это сложное техническое устройство, там много агрегатов, схем, механизмов, которое не может служить несколько лет абсолютно без вложений. Причем никто не будет менять каждую гаечку и проводок, доводить до идеального состояния, чтобы потом вам ее продать.

5 самых распространенных ошибок при выборе автомобиля с пробегом

Нужно быть готовым к тому, что автомобиль даже в прекрасном состоянии будет требовать вложений уже со старта – и это нормально. То есть, при планировании бюджета нужно закладывать примерно от 10% на приведение автомобиля в приемлемое состояние. Так, чтобы «сел и поехал» такого практически никогда не бывает.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved