Все об автомобилях семейства VAG

Мошенничество при продаже автомобилей


Опубликовано: 05 / 02 / 2019
Мошенничество при продаже автомобилей

Сегодня, в эпоху компьютеризации, онлайн-реестров, многочисленных мастерских и станций техосмотра, красивых, блестящих комиссий и продавцов в элегантных прессованных рубашках, нам ничто не должно угрожать, кроме покупки автомобиля, который неожиданно покажет неприятные технические дефекты.

Мошенничество при продаже автомобилей

Чего же нам остерегаться?

Продажа угнанного автомобиля



Мошенничество с продажей автомобилей - это в основном область воров, которые хотят обналичить свою добычу иначе, чем путем продажи автомобилей за запчасти. Одним из самых популярных трюков является так называемое клонирование автомобилей. Воры начинают с кражи документов в одной стране, а затем угоняют соответствующий автомобиль в другой.

Мошенничество при продаже автомобилей

Никто специально не ищет документы, просто сообщает об их исчезновении и делает новые. Между тем данные из незаконно полученных документов загружаются на угнанный автомобиль, и таким образом транспортное средство приобретает достоверную идентичность.

Другим способом клонирования транспортных средств является использование сломанных идентификационных номеров автомобилей. Иногда бывает так, что воры, используя свои знания на станциях техобслуживания или в мастерских, «заимствуют» номера у автомобилей, которые легально ездят по дорогам.

Продажа автомобилей состоящих из нескольких частей

Автомобиль с полностью поврежденной передней частью больше не подходит ни для чего, как и такой автомобиль, у которого задняя часть была убита в результате несчастного случая. Однако для нечестных людей это возможность заработать.

Продажа автомобилей состоящих из нескольких частей

Из двух половинчатых обломков они создают автомобиль, который может и выглядит нормально, но с точки зрения безопасности это бомба замедленного действия. В серьезном столкновении, путешествуя в таком транспортном средстве, как водители или пассажиры, у нас нет шансов выбраться из этой ситуации невредимым.

Вымогательство авансового платежа

Этот обман особенно нацелен на людей, которые выбрали конкретную, редкую модель автомобиля. Когда мы видим в Интернете рекламу, касающуюся автомобиля нашей мечты, мы часто сразу же ловим телефон, даже если автомобиль можно увидеть только через несколько сотен километров.

Продажа автомобилей

Поскольку путешествие в такое место может быть дорогим, мы часто готовы внести аванс, просто чтобы гарантировать, что когда мы туда доберемся, у нас будет что посмотреть. Этого ждут только мошенники, которые после получения оплаты удаляют рекламу и кидают сим-карту с номером телефона, под которым мы с ними связались. Деньги потеряны, машины не будет.

Продажа арендованного автомобиля

Сложно представить, но такие случаи действительно имеют место. Мошенник арендует транспортное средство, а затем продает его лицу, которое не потрудилось проверить документы на транспортное средство.

Мошенничество при продаже автомобилей

Прежде чем громко смеяться над одураченными, помните, что мошенники очень умны. Они могли сделать поддельные документы на ту же фамилию, которая включена в регистрационный документ, и убедить их, что они продают автомобиль от имени своего отца, который находится в больнице и нуждается в деньгах для дорогостоящей реабилитации.

Другие популярные мошенничества при продаже автомобилей

Вышеупомянутые мошенничества при продаже автомобилей - самые наглые. К сожалению, мы можем встретить еще много неприятных сюрпризов. Все время стандартом являются, к сожалению, скрученные километры, которые показывают значительно меньший, чем фактический пробег автомобиля. Иногда случается, что к машине добавляются поддельные документы, документирующие предполагаемую историю обслуживания автомобиля. Контракты также часто заключаются в пункты, освобождающие продавца от какой-либо ответственности, как только мы покидаем помещение комиссии или место продажи.

Мошенничество при продаже автомобилей

Существуют также ситуации, когда нечестные риелторы не вводят свои данные в договор, оставляя только данные владельца автомобиля, от имени которого они действуют. Стандарт мошенников также делает ремонт автомобилей перед тем, как выставлять их на продажу по самой дешевой цене, чтобы проблемы автомобиля были замаскированы и не устранены должным образом. Среди продавцов популярна также замена изношенных компонентов, таких как ручка рычага переключения передач или педали. Возможно, не все эти действия можно назвать мошенничеством, они определенно не принадлежат к каталогу таких, которые мы бы назвали этическими.

Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    © 2015-2019 AllVag.ru. All Rights Reserved