Отзыв владельца Skoda Kodiaq 2.0 DSG 4x4 вся права

1 post / 0 новое
Аватар пользователя VAG-GURU
Отзыв владельца Skoda Kodiaq 2.0 DSG 4x4 вся права

  Хочу поприветствовать всех, кто читает этот отзыв. После длительного ожидания этого шага от производителя «Шкода», я дождался, когда автомобильная компания представила рынку полноценный внедорожник (а не SUV-версию кроссовера) – Skoda Kodiaq. Я сразу замахнулся на Skoda Kodiaq 2.0 TSI 4x4 – модели, о которой сейчас и хочу рассказать.

Навигация по статье:

-Ездовые характеристики

-Полный привод

-Описание двигателя

-Салон

-Основные проблемы

-Итог по автомобилю

 

Ездовые характеристики

skoda kadiaq отзыв владельца

 

  Первое, на что хочется обратить внимание при обсуждении данной модели – это ее поведение на дороге. Сразу стоит отметить, что оно превосходное. Подвеска автомобиля весьма толково проработана и позволяет комфортно чувствовать себя при езде. Несмотря на то, что подвеска у внедорожника жесткая (но в меру), неровности дороги хоть и в некоторой степени ощущаются, но отсутствует заметная раскачка автомобиля, которую можно было бы ожидать от такой махины. Ездил за городом по легкому бездорожью, особо дискомфорта не ощутил – по крайней мере, позвоночник в трусы не осыпался. Одним словом, инженеры грамотно настроили подвеску, за счет чего управлять внедорожником более, чем приятно.

dsg skoda kodiaq

  Заметно, что акцент производитель сделал именно на комфортную управляемость автомобилем. К тому же хочу отметить «умную» работу ESP – система вмешивается действительно при необходимости, потому на Skoda Kodiaq 2018 модельного года можно и подрифтить, и побаловаться прочими подобными увлечениями. При ее отключении она все равно продолжает работать, но вмешивается теперь только при совсем крайнем случае, когда, по мнению ESP, водитель совсем перегибает палку с заносами. Обгонять на этом внедорожнике достаточно легко благодаря его задорной динамике. Двигатель работает ровно и бесшумно, обеспечивая плавный ход автомобилю. По поводу работы DSG нареканий нет, все работает плавно и быстро, что очень помогает при резких обгонах.Если вы до сих пор боитесь ДСГ, советую прочесть DSG принцип работы и стоимость ремонта.

 

Работа полного привода

  Также, считаю, стоит обратить должное внимание на работу полного привода. Здесь мы получаем муфту Халдекс пятого поколения. Ее главной особенностью является немалая доля участия электроники в процессе управления внедорожником. Забегая наперед, хочу отметить, что электроника-то и выручает Skoda Kodiaq, отзывы о работе которой это подтверждают. Располагается муфта возле заднего межколесного дифференциала. Ее задачей является необходимость своевременно перераспределять тягу между колесами в зависимости от ситуации.

haldex 5 skoda kodiaq

  За счет собранной от множества датчиков информации система безошибочно понимает, когда и что ей нужно делать. Ездил в различных условия (особенно первые дни после покупки действительно тестил машину на дороге и за ее приделами), полный привод действительно вытягивает Кодиак даже на очень неудобных участках (например, крутые подъем или спуск с внушительной диагоналкой). Что приятно учитываются все нюансы ситуации – не только информация от датчиков, но и наличие пробуксовки, скорость движения, положение руля, особенности движения (тяга или накат), поперечное ускорение и остальные моменты. В итоге, я был немало удивлен способностью автомобиля преодолевать сложные участки дороги – я его уже неоднократно «подвешивал» на брюхо, думая, что не пройдет. Но Кодиак все же справлялся, хотя пару раз я чиркнул передним бампером.

 

Работа двигателя

skoda kodiaq

  Как уже говорил выше, двигатель работает бесшумно, потому ехать в такой махине можно действительно с комфортом. Отмечу, что авто на бензиновом двигателе трогается плавно, чего я даже не ожидал. Разгон до сотни у меня занял 10,9 сек. (в то время, как в паспорте указан показатель 9,8 сек). Сперва подумал, что дело было не в бобине, но аналогичные комментарии на различных форумах подтвердили, что в кабине сидел нормальный человек, и автомобиль разгоняется чуть медленнее. Хотя для «дуры» весом 1,8 тонны эти цифры весьма неплохи.

 

  Что касается расхода, до за свои пройденные 9000 км попробовал и 98-й, и 95-й. В первом случае Кодиак ест около 7–7,5 литров по трассе и 11–12 в городе (зимой около 15). При использовании АИ-95 эти показатели немного повысились. Для сравнения – разгон до сотки у дизеля составляет примерно 11,2 секунды, но на высокой скорости (свыше 140 км/ч) дизельный собрат показывает более интересный разгон, чем мой бензиновый друг. Расход дизеля составляет 5,2 литра в городе и 7–8 по трассе.

 

Салон

 

  Салон у авто вызвал только положительные эмоции. Сразу хочется отметить его просторность и три ряда сидений (чего нет ни у одного из конкурентов). Единственный огрех (по моему субъективному мнению) заключается в третьем ряде. Шкода позиционирует этот автомобиль, как семейный, а последний ряд считается детским. Но как по мне он просто отведен для людей, которых не жалко.

skoda kodiaq 3 ряд сидений

  Теперь же о достоинствах внедорожного зверя – это просто уйма электроники и всевозможных вспомогательных систем. Автопилот, который даже в пробке будет самостоятельно управлять автомобилем – трогаться и останавливаться, подруливать при повороте дороги – я просто в восторге. Продуманность деталей в виде 3-зонного климат-контроля, 230- и 12-вольтной зарядки, столиков для пассажиров второго ряда. Багажник оснащен крючками для удобства расположения в нем разной мелочи, про скребок в крышке бензобака говорить и вовсе не стоит (они уже стали традицией для всех автомобилей от «Шкода»).

радио кадьяк

  Для себя отметил также подробное меню на информационной панели – здесь можно получить колоссальное количество данных (такого я еще ни в одном авто не видел) о Skoda Kodiaq, характеристики и состоянии автомобиля. Приятно порадовала система слежки за состоянием водителя – автопилот сам ведет авто, но при отсутствии участия водителя в управлении авто около 15–20 секунд он начинает «будить», при нулевой реакции включаются аварийки, и автомобиль останавливается – может и мелочь для кого-то, а мне понравилась такая продуманность.

салон кадьяк

 

салон кодиак

  Сидения в салоне мягкие и удобные – передние с небольшой боковой поддержкой и отлично повторяют контур спины. При дальних поездках (в моем случае – пока доходило до 450 км) усталости как таковой не ощущается. Управлять мультимедийкой, климат-контролем и прочими приборами с водительского места очень удобно – многофункциональный руль и удобная эргономика на центральной панели будто под тебя подстроены.

 

skoda kodiaq багажник

Основные проблемы

 

  Особых минусов выделить не могу, но скажу о том, что буквально «бросилось» в глаза. Жесткая подвеска – к этому я отношусь лояльно, но, полагаю, у многих она вызовет недовольство. Высота порога, конечно, достаточно велика – низкорослым людям или девушкам в длинных платьях садиться в автомобиль не очень удобно. При высокой скорости расход топлива не очень радует. Экстренное торможение в условиях города срабатывает только при скорости от 30 км/ч. Я считаю эти огрехи косметическими, но в некоторых случаях они доставляют некоторые неудобства.

 

Вывод

 

  В целом, автомобиль довольно приятен и вызывает массу положительных эмоций. Но есть один момент, который не был включен мной в минусы – Skoda Kodiaq, цена на который, по моему мнению, в некоторой степени завышена, довольно затратный (как при покупке, так и из-за высокого расхода топлива). Но, справедливости ради, отмечу, что конкурентов этот внедорожник обскакал с закрытыми глазами. Потягаться с ним может разве что VW Tiguan (Отзыв об Volkswagen Tiguan 1.4 DSG).

 

Ниже вы можете посмотреть подборку грамотных тестов, расказывающих и показываюших Кодиак в деталях.

Видео: 

Еще полезные статьи об этом автомобиле:: 

Подписывайтесь в социальных сетях:

Возможно вам будет интересно: