Стоянка во дворах жилых домов.

Аватар пользователя JettaLove

Изображение: 

  Всем доброго выходного. Хочу рассказать о неприятном инциденте, который случился со мной вчера.
 Пятничный вечер решил провести с любимой и пригласил ее в ресторан, вечером обещал за ней заехать. На часах 18:14 с оживлённого проспекта сворачиваю в тихий двор, который забит автомобилями припаркованными на ночь.Проезжаю чуть дальше и, о чудо, вижу аккурат свободное место, паркуюсь туда задом. Дверь открывается широко, никого не блокирую и никому не мешаю, сижу жду в машине.
На часах 18:18, во двор залетает Nissan Qashqai и нагло мчит в мою сторону останавливаясь у самого края капота. Сразу промелькнула мысль, что водитель пьян, но нет водитель словно герой голливудских блокбастеров резко выходит из машины, перепрыгивает капот своего авто и вот он уже у моего окна. В полном недоумении я приоткрывая водительское окно спрашиваю, собственное что происходит? На что мне поступает предложение покинуть данное место в грубой форме с использованием матерных оборотов и чьей-то матери. Интересуюсь причиной такой самоуверенности, получаю ответ в виде: "вы батенька стали на моё место и должны немедленно поехать прочь".
  К этому моменту опасение за капот своего авто уже прошло и рассудок начал рисовать четкую картину произошедшего. Гражданин в кепке у моего окна был обычным быдлом, которое решило, что если в течение продолжительного промежутка времени ставить машину на одно и то же место оно становится твоим (PROFIT). Стараюсь не конфликтовать и объясняя дяде, что место этого общее и никаких опознавательных знаков о принадлежности кому-либо здесь нет. Дядя продолжает пополнять мой лексикон матерных слов и совсем не слышит моих доводов. После очередного прослушивания моей биографии в матерном исполнении от хамоватого дяди, интересуюсь документами на парковочное место, которое якобы является в собственности, на что также не получаю вразумительного ответа.

 Тут мне всё окончательно стало ясно и я постарался успокоиться, человек я очень вспыльчивый, тонкой душевной организации и разрядом по боксу. Попросил дядю уйти куда подальше дабы не провоцировать конфликт при этом я уточняю, что я остаюсь здесь не на всю ночь, а уеду в течение 20 минут.
Дядя не прекращает удивлять меня своими матными афоризмами, я даже подумываю начать их записывать, но вместо этого просто закрываю окно. Этот перец продолжает там что-то истошно орать, я прибавляю музыку погромче и в этот момент этот мудак бьет каким-то металлическим предметом мне по стеклу. Видит Бог держался я как, мог, поворачиваю голову и вижу ни фиговый такой скол на водительском стекле, краем глаза замечаю дядю спешащего к себе в Qashqai, недолго думая бросаюсь за ним, но Qashqai вспоминает что у него есть ещё одно парковочное место на другом конце города и быстро сматывается. Догонять его конечно не стал, регистратор записал номера машины и фейс товарища. Вызвал полицию сказали заявление писать только в участке, пришлось проследовать, на это угробил около часа и уже из участка с девушкой поехали в ресторан. Настроение была безнадежно испорчено, мысль об ударе и низкой культуре моих сограждан не покидали меня на всём протяжении вечера.
  Это ситуация в очередной раз доказала мне, что парковка автомобилей во дворах это зло. У меня машина стоит на охраняемой парковке и я каждый месяц отдаю за неё 3000 руб. Я считаю это нормально, ведь когда вы покупаете машину, вы должны думать о ее содержании и ремонте, заправке и налогах, а также должны думать о том, как и где она будет храниться. Люди каждый вечер грызутся из-за парковочных мест оставляют свои машины на улице, тем самым затрудняя проезд скорых пожарных Да и обычных водителей которые вечером разводят своих друзей по домам.
  У меня есть друг который работает на доставках мебели на 5 метровой Газели и бывали случаи, когда тяжеленную дубовую мебель приходится нести с соседнего двора, потому как заехать во двор нереально. Мою позицию вы услышали, но к сожалению в нашей стране это тема остаётся на совести самих граждан, нет законов регулирующих эту ситуацию. По-хорошему эту проблему можно решить одним законопроектом запрещающим стоянку в ночное время в дворах и штраф 5000руб. Я вас уверяю, что все эти отмазки: машину ставить некуда, денег нет, на стоянку тратиться не хочется, сразу уйдут ведь штраф 5000руб куда выше чем месячный абонемент на стоянку. Также спрос рождает предложение, поэтому если такой законопроект появится, то и появится больше охраняемых парковок не во дворах. В двадцать первом веке надо жить по-человечески, друзья уважайте друг друга, не гадь там где живешь и не живи там где нагадил. Всего доброго.
 
Интересные публикации:

Volkswagen Touareg расход

Toyota rav4 или Volkswagen Tiguan что лучше?

Что такое Auto Hold ?

Стоит сейчас покупать новый Volkswagen Touareg FL ?

Новый Porsche Cayenne 2018 тест-драйв

Как выбрать Passat CC ?

Что такое VAG? Volkswagen aktiengesellschaft

Коробка DSG принцип работы,стоимость ремонта

Отзыв владельца Volkswagen Tiguan 1.4 DSG 4motion 2017 вся правда

Новый Volkswagen Touareg подвинет Cayenne?

Подписывайтесь в социальных сетях:

Возможно вам будет интересно: