Все об автомобилях VW, Audi, Seat, Skoda
Обновленный Toyota Hilux 2020, полюбят ли его в России?

Обновленный Toyota Hilux 2020, полюбят ли его в России?

Опубликовано: 06 / 02 / 2022



С пикапами в России сложилась крайне парадоксальная ситуация. Ведь по сути это автомобили созданы для отечественных просторов.

Большие, с хорошей проходимостью, вместительные, что еще требуется?! Увы, в отличие от США, где пикапы просто культовый транспорт, у нас эти машины особой популярностью не пользуются.

Обновленный Toyota Hilux 2020

И все же автодилеры не теряют надежды. Так, недавно Toyota представила свой обновленный пикап Hilux. Что собой он представляет и какое у него будущее, попробуем разобраться.

Кузов и салон Toyota Hilux

Обновления пикапа, как сейчас и принято, это, прежде всего, локальные изменения. Расширилась решетка радиатора, появились детали из некрашеного пластика, видоизменились фары. Но все эти преобразования пошли дизайну пикапа на пользу, сделав его более брутальным, мужественным.

Обновленный Toyota Hilux 2020

Салон изменился также не масштабно, все то же применение жесткого пластика, чуть улучшенная приборная панель. Хотя это и не удивительно, ведь главное для внедорожного пикапа практичность, а не «украшательства». Так, логичным кажется применение в мультимедийной системе собственной навигации. Ведь предполагается эксплуатации машины в условиях, где сотовая связь будет большой редкостью.

Обновленный Toyota Hilux 2020

Сама система оснащена 8 дюймовым красочным экраном, плюс есть яркий вертикальный экран на приборной панели. Сам салон «изобилует» боксами, органайзерами, хотя пространство дверных карт имеет небольшой объем. К числу недостатков стоит также отнести слабую печку, в салоне становится тепло при минусовой забортной температуре в течение получаса, и стеснённые места для пассажиров. С относительным комфортом расположиться сзади могут только два пассажира.

Обновленный Toyota Hilux 2020

При этом сидеть они будут строго вертикально, из-за прямой задней стены кузова. Не блещет вместительностью и сам грузовой отсек машины. В него помещаются две евро паллеты, а пол отсека ничем не оборудован. Но опционально можно выбрать покрытие дна, изменить отсек по своему вкусу вплоть до установки КУНГа.

Управляемость, динамика

Двигателей, устанавливаемых на машину, два, базовой мощностью 150 л.с. на дизельном топливе, объёмом 2,4 литра и топ двигатель, турбированный мощностью 200 л.с. объемом 2,8 литра. Но за скорость и динамичность последнего приходится расплачиваться повышенным шумом в салоне.

Обновленный Toyota Hilux 2020

А вот экономичность даже топ двигателя на уровне, при скорости 100 км/ч за городом расход топлива составляет 8 литров, а в городе до 15. Что для среднеразмерного рамного пикапа очень даже неплохо. По умолчанию привод машины осуществляется на заднюю ость, но возможно подключение и передней с блокировкой дифференциала.

Правда, в этом режиме машина может ехать только по бездорожью, так как на хорошей дороге «глухой» руль становится и вовсе ватным. То, что машина создана для плохой дороги, становится понятным, если проехать сотню километров без полной загрузки.

Обновленный Toyota Hilux 2020

На любом, даже небольшом препятствии «козлит» пикап со страшной силой. При штурме бездорожья это не так заметно, а главное простительно, так как отсутствие дорог — вот стихия этой машины. Даже самые жесткие препятствия, ямы, колдобины машина берет играючи, правда, вытрясая всю душу из водителя.

Итог

Почему в России не любят пикапы становится понятно по одной из самых надежных, прочных моделей этого сегмента. При цене от 2 500 000 до 3 300 000 рублей, в зависимости от комплектации, покупать чисто «деревенский» пикап удовольствие ниже среднего. Ведь для города эта машина, как и ей подобные, мало подходит.



Возможно вам будет интересно:

Комментарии ()

    AllVAG.ru - онлайн проект владельцев автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Решение технических вопросов, диагностика с использованием программы Вася диагност, обзор авторынка.

    Ремонт автомобилей

    © 2015-2022 AllVag.ru. All Rights Reserved